Hyundai Tucson

В то время как второе поколение соплатформенного Kia Sportage щеголяло весьма выразительным дизайном, азиатская эклектика Hyundai ix35 не вызывала эмоций. Надо было радикально менять внешность и корейский автопроизводитель сделал это. В основе нового поколения Hyundai Tucson фамильная черта всей линейки продукции Hyundai, которая по-корейски именуется «смелость и атлетичность».

Еще на автосалоне в Женеве компания Hyundai показала публике серийный вариант третьего поколения компактного кроссовера Tucson. Сразу заметим, что это имя отныне автомобиль будет гордо носить на всех рынках.

Недолго думая, дизайнеры просто сделали практически уменьшенную копию старшего «брата» – Santa Fe. Такая же атлетичная стать, гордый шестиугольный «щит» решетки радиатора, эффектная светотехника, которая, по последней моде, получила светодиодные элементы. В общем, автомобиль теперь полностью соответствует новой стилистике марки.


Базовые версии автомобиля – переднеприводные, доступен также и полный привод. Схема его не изменилась – задние колеса подключаются автоматически при помощи многодисковой муфты с электронным управлением и возможностью блокировки. В этом случае крутящий момент будет распределяться по осям в соотношении 50:50. Клиренс – 185 мм, что для кроссоверов этого класса является средним результатом. На внедорожные подвиги Hyundai Tucson вряд ли способен, но для преодоления легкого бездорожья его возможностей хватит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.